旗袍身女人心

马上注册,在边缘人变装社区顺畅浏览。

您需要 登录 才可以查看图片和视频,没有帐号?注册

x
莫名的就喜欢上旗袍了,而且是一发不可收。我的衣橱里已有各种式样的旗袍10多件。穿上旗袍站在镜前,太多的心绪只有自己知道。穿上旗袍,活在自己的世界里,做一个忧伤的女人。不屑烟尘迷茫的社会,只是想静静的看看滚滚红尘。穿上旗袍,每挪一步都是韵。也许是,旗袍成就了我的女人心,只有旗袍需要一再在镜前徘徊,也唯有旗袍才每个角度都如此美丽。爱镜子的女人,爱的是自己。爱上旗袍,其实爱上的是自己的前世,前世我可是个女人?每次看到旗袍,哪怕是橱窗里的旗袍,杂志上的旗袍,摸到旗袍,穿上旗袍,我都似乎沉醉。特别深秋,旗袍外我喜欢披上羊毛大围巾,走在落叶的街道,似乎去赴一个来自前世的约。心,温柔得想哭。因为旗袍,我今生做女人,来世还做女人。

现在,我有10多条旗袍,多半是一些订做的。旗袍有我前世的秘密,有我前世的情结,旗袍一定是我前世的情人,今生我遇不到他了,唯有旗袍温暖我的每寸肌肤。穿旗袍的女人是多情的,一袭旗袍下,是我不能行比如述说的细细密密的心事。今年闲逛间,我又做了一件白色旗袍,禳着黑边,高贵典雅。穿着旗袍,里面写满了我长长短短的故事,深深浅浅的秘密,零零星的心绪,如花般缤纷着人世繁华落尽的苍凉与凄美。想象着,我变成了一个婉约的女子,将青丝挽到头顶,再余下几丝垂在鬓边。想象着,我穿着素色的旗袍,忧郁地弹着古琴,随后轻轻地站起,袅袅娜娜,佩环叮当,行走于亭台阁谢间,带着女人的心事飞向远方。

心里好惆怅,多想做一个如梦如花的小女人,生于旗袍的年代,身着如水流动的丝缎,有一种静止的旖旎,有一种无言的芬芳,把心事藏在丝缎密密缝制的绝美旗袍里。精致的盘扣,细镂的丝缎,重叠倾泄而来时,甘愿沉沦在片刻温软里,不复醒来。在心里,把旗袍的微温延绵至无涯。水红、湖色、雪青、桃红、莲青、葱黄、月白、松花色、藕合色、石榴红、秋香色、海棠红、杏子红…,任自己无所顾忌的旋旎在流光溢彩里,装点我的女人梦。在日长人静的院落里,我的高跟底在青石径上微微敲响,是花坠地的声音,也是风扣竹帘的声音,更是腕上细镯相撞的声音。幻想着,风悄悄吹散了额上的柔发,嘴角开始微微绽开笑意,梦里,穿上那墨缎金边的旗袍,轻轻的微笑。

我想做如花的女人,静静开在栅栏外,穿着旗袍以温柔圆润的样子示人、暗香浮动,在自己的眸里漫开如水的温柔,这一刻,我将最美。爱上旗袍,缘于独特的温婉。词一般的旗袍,成了心里的一个梦,牵动着我的衷情,葱绿织锦,鹅黄水缎,镂金牡丹花,水钻盘花…每一款旗袍都诱惑我,雅致而端庄,妩媚而清纯,风姿卓越,那种优雅飘逸的美感,直醉我心,摇曳着万种风情。

站在试衣镜前,我穿上旗袍的那一霎那,已然媚眼如丝、甜蜜温暖。好想从烟雨朦胧中,从炊烟袅袅里,手撑一把油纸伞,着一袭青花瓷旗袍,一步风情,一步流连,一步诱惑,一步端庄,轻盈的走过悠长的雨巷,走在小桥流水的雨帘,站在桥头,清眸流盼,凝望一江春水向东流。在一排琵琶扣下,荡漾着我的女人梦,如诗如画如歌如梦,映入我的眼帘,进入我的心底。美艳动人。

身着旗袍,只为我的女人梦,或为青春少女,或为浪漫女人,或为优雅美妇,皆一袭旗袍,一袭袅袅娜娜摇曳着贤淑含蓄、温润着矜持柔和、尽展着妩媚温婉,行走时裙摆轻微飘动,那种优雅飘逸的美感,直醉人心。修肩,高领,长长的下摆,勾勒出极至阴柔的曲线,水波流线中,传递着一份羞怯与内敛。如梦的情景,使我醉心其中、甜蜜温暖。

窗外,雨淅淅沥沥下着,独饮一杯热茶,趟过唐诗宋词,做我的梦,好想成为一个小女人,清晨,穿上淡紫色的旗袍,请进一抹晨曦,让崭新的一天,像窗前的紫藤一样,延伸我的好心情;夜晚,一袭橘黄色的旗袍,送走一片夕阳,我把忧愁和欢笑一起珍藏,让光阴的味道清新而素淡,从容走过人间风雨。穿上旗袍,让我用深情奏响一曲红尘恋歌,穿过世俗之桥,在孤寂做独享岁月静好。

评分

美丽女人心

姐姐穿上旗袍一定很漂亮呢!

柔情似水!!!

柔情似水!委婉缠绵!

我也訂造了很多旗袍,已經算不清衣櫥裡有多少件旗袍了

柔情似水!委婉缠绵!

感谢分享

文章写得好啊

好文