cd最需要的是自我认同(自我认可)

马上注册,在边缘人变装社区顺畅浏览。

您需要 登录 才可以查看图片和视频,没有帐号?注册

x
最近读了《变装行为是正常人的行为吗》,文章回答了“什么是易装者?”文章提出“易装者是一个人,通常是一个异性恋者”,“渴望和需求在他或她的一生中各个不同时期穿戴异性的服装”,“喜欢表达自己个性中的另一方面;同时在换装的过程中情感和身体方面都有所得”,“易装不j仅仅是业余爱好,而是生活的一种需要;易装是为了(更好)的生活”,“易装是一种强迫力”,易装者试图“希望驯服这种愿望,将其归为一种偏好,一种天赋”。

这些回答都让我非常有共鸣,或许我的一直努力于了解自己,了解“自己是什么、为什么、怎么样?”因此,这篇文章给了我很多启发。

我经常问自己,我愿意完全放弃自己身为男人的一面嘛?放弃自己的事业、放弃那些当自己是兄弟的朋友、放弃自己努力奋斗来的一切嘛?

结论当然是否定的。所以,身为cd,我不过是希望在某个时间里可以按照自己的喜好去打扮自己,表达自己,以一个女性的角色去感受生活,甚至不反对如果可能的话在一段时间里做为一个女人接受男人的爱护、女人的友情。 但是我不会放弃自己的生活。

我所不断努力的就是让cd成为一种爱好,而不再是一种压迫。经过相当长的一段时间,我才逐步意识到,我固然喜欢变装后被人赞扬,但是我真正渴求的是自己对自己的认可(自我认同)。

通过发照片,变装出游,在接受旁人的认可的过程中,我的自信越来越强,也越来越有力量去面对自己。我接受自己是cd,具有天生的女性化特点(包括心理、形体,更主要的是一颗善良、爱美、温柔、体贴的女人心),这是上天赋予我的礼物,是我应该珍惜的,而不会去抗拒,更不会去戒除。

相反,现在对于我而言,不仅仅认为“视cd为洪水猛兽,深恐难以自拔,无可救药是荒谬的”;而且我认为通过手术改变自己的性别也同样是在毁坏自己的天赋,一样是错误的。

当我了解这些越多,越能接受自己,越发有自信,越发有力量,生活和工作也越发的快乐、幸福。因此,我觉得cd所需要的并不是所谓的“发泄”,更不是心理辅导,cd真正需要的就是接受自己,享受cd生活,享受上天赐予我们的这份独特的权利。

cd行为当然“不正常”,我们不是常人,因为我们是“超人”,因为我们享受了这份上天的恩赐,或者说我们是被“神所祝福的人”。不知道多少姐妹与我有同感,愿所有的cd姐妹都能享受cd的快乐。

易装是一种需要,但不仅仅是性需要,包括了情感、身体、表达等的需要。

易装是为了生活,因为易装后生活将更精彩。

易装后可以换一种方式去感受社会、感受人、感受事。

正因为这种全面、多角度的生活方式而令易装成为了一种上天的恩赐。相反,身为cd拒绝和抗拒易装的结果(当然不包括失去兴趣自动离开的)可能导致易装成为cd痛苦的源泉。接受他,是上天的礼物;抗拒他,就是上天的诅咒。作为cd,我们是应该接受还是抗拒呢?

楼主辛苦了!!!喝杯水吧!!!

CD是心理、形体等需要的刻意的行为,但是涉及到性的需要是否也就是最开始的恋物癖、恋物淫呢?毕竟那个话题包括的太广泛。。。。。。困惑。。。。。。

不是主流,不一定就不正常啊!CD只是个爱好么,其他说的听起来还是很赞同的,楼主看文笔是个人情味很浓的人,楼主的观点偶支持哦,顶你..

哈哈!仁者见仁!智者见智!

不管怎么样说我们都是有同样爱好的一种人---CD!

楼主的见解已经深入了一层,精辟~

为什么要划地为牢呢?有时候是别人划的,有时候是自己.
正常人是什么人?吃喝拉撒睡.

很好很好~