变装心路的发展历程,我的丝袜情结

马上注册,在边缘人变装社区顺畅浏览。

您需要 登录 才可以查看图片和视频,没有帐号?注册

x
我喜欢“丝袜”这个词儿,发音听起来总让人有一种柔情、光滑和细腻的感觉。丝袜究竟应该归属于服装还是饰品?我想,丝袜的装饰X已远远大于其功能X,应该属于饰品。

我的丝袜情结是在成年以后开始的。我第一次买回丝袜的感觉是欣喜的,不时地将手掌伸于丝袜中,任意地变换指尖的支点,让丝袜时而剔透莹亮,时而沉着莫测,那奇妙的弹X和难以言表的触感,令人着迷。

我第一次穿上丝袜的感觉充满了憧憬,感觉中自己变得妩媚和亭亭玉立,那双均匀包裹得很紧的大腿,忽然变得X感和优美了。

如今的丝袜已不再是奢侈品,每个女人都可以穿上品质上乘的丝袜,仿佛让双腿有了第二层肌肤。丝袜既可以很好地修饰肌肤的质感和腿部的线条,也可以作为服装的一大补充饰物,给人一种视觉上的礼貌感。

不少女人经常问我这个问题:“女人穿凉鞋,究竟要不要穿丝袜?”通常,穿露脚趾或露脚跟的凉鞋时,一般不用穿丝袜,但前提是你得对自己腿部肌肤的完美程度有足够的把握。

Z不可取的是穿短裙、凉鞋时,穿一双短筒的或脚尖、脚跟处有加固处理的丝袜,那样看上去像是把小腿分成了两截,视觉感不好。有的丝袜颜色过深,容易给人不干净的感觉。

丝袜Z适用的颜色是透明素色。素色的好处在于低调,且品位上乘,易于与服饰颜色搭配。选择肤色丝袜时,以手臂内侧而不是手背来测试丝袜的颜色,因为手背肤色通常会比腿部肤色要深。

黑色的丝袜也很常用,当穿着深色服饰和黑色鞋子时,黑色丝袜可以将服饰和鞋完整的连贯起来,易于表现整体的造型效果。通常,透明素色丝袜,易于强调和突出腿形和肌肤感,而黑色丝袜更有利于服饰连接和过渡。除此之外,其它颜色的丝袜搭配难度较大,要慎重选用。

丝袜弹X的好坏是选择丝袜品质的标准。弹X取决于丝袜的材质,以尼龙加上优质弹力丝(如莱卡),再采用包芯方法制成的丝袜弹X更好,手感也更柔软。另外,莱卡的含量也很重要,莱卡含量高,丝袜的弹X和回弹X好,色度及透气X都能好一些。

也有一种丝袜,初看感觉非常轻薄柔软,弹X也非常好,但当用手撑开时就会发现纤维的密度织得非常稀松,这样的丝袜穿在腿上无法形成肌肤般的细腻质感,容易抽线勾丝。穿抽线勾丝的丝袜会使你的魅力指数大打折扣,也会影响品味和格调。

彩色或镂花丝袜可以给休闲套装增加有趣的个X,适合年轻的女孩,但Z好不要做精致服装的配饰。对于优雅、成熟的女性,我不建议选择过于新潮款式的丝袜。

尽管丝袜制造商们不断推出流行的款式,也总被时尚媒体告知“这个季节流行网眼的、有图案的或彩色的”丝袜,但越是正式场合,丝袜的品质和透明度要求越高,款式也越要求简洁和传统。

好的丝袜还应与腿部高度相契合。丝袜的松紧口或连裤袜腿根部的织法是品质好劣的关键之处。高品质的丝袜会照顾到穿着者的舒适感,同时确保与肌肤理想的贴合度,如改变织法、加固或加精致的蕾丝花边等,让丝袜不会在关键时刻往下滑。因此,要注意选择相对固定的品牌和织法。

丝袜的穿着方式也要讲究,尤其是黑色的透明丝袜,穿的时候要拉得服帖平均,腿才会“着色均匀”。我欣赏这样一种说法:“穿丝袜要有一种仪式感”。

因此,每次穿丝袜时,应该修剪好指甲或是戴上纯棉的手套,轻轻地套上足尖,一寸一寸地往上延伸,直到无皱无折地与皮肤完全贴合。优雅地穿丝袜的过程,也是体验女人美好情调和味道的细微情节,有点点兴奋,有点点舒心……管他呢,开心最重要,且行且珍惜。

推荐
给自己点个赞!欢迎大家来评论、讨论!
回复 支持 1 反对 0

写的挺好,挺多加油点个赞

万紫千红 发表于 2023-5-15 12:51
写的挺好,挺多加油点个赞

他的文章都是转发的

那一年迷上了郭富城

于是梳了一个和他一样的头发

不明白刘德华和关之琳

为什么就不是情侣啊

直到赵雅芝和周润发

一个变了白蛇一个白了胡茬

当初蹦蹦跳跳的小虎队