蓝天 CD女装该怎样做个好的摆拍模特

马上注册,在边缘人变装社区顺畅浏览。

您需要 登录 才可以查看图片和视频,没有帐号?注册

x
我不是专业的,也没特殊训练过,顶多是自己的经验而已,简单说说,希望是对大伙有帮助

不管cd还是ts拍照,都要比正常拍照难很多,首先就是心理问题,然后才是身体问题。很多人迈出第一步之后在照相馆里或外面依旧会很紧张,怕这个怕那个,动作不好意思做,怕人看等等。要记住,要想拍得美就必须要放松,要自然。不然你的肢体会如实的表达你的心情。身体问题是绝大多数,cd们和很多ts们都苦恼的问题。虽然体形、脸型一定赶不上真mm,但可以用服装和化妆调节过来,实在不行还有ps这个软件在,所以上面的都不是重点。重点在于你的应该变女孩的地方变了没有?是不是胡子、体毛没有扒?怕疼?想美你还怕疼?你能想象摄影师对明明不美的东西还要拍得很美的感觉吗?是啊人家得敬业,但是我们是不是也要敬业点……

关于服装的搭配,我没有建议,多看杂志多上网关注,多试,找到适合自己的风格后就好办了,不成就可以叫人帮你搭配。网路上有不少介绍的书籍和文章,自己翻翻吧。另外忠告一下各位,别把大部分女孩都不屑的打扮穿到外面去,那叫丢人不叫美。

好了以上是准备动作,接下来的是最重要的一点,与给你拍摄的人沟通,很多种情况你告诉摄影师,你要自己摆动作的时候,他会问你:“你要表达什么?”作为摆拍,在绝大多数情况下,模特是要肢体表现摄影师的想法的,反过来的情况一般来说要配合的很熟悉才能做到,或者就完全抓拍,非常有难度。相对的,摆拍就会好出的多,前提是你需要了解和理解摄影师的想法。流畅的沟通,就算在拍摄过程中也是这样,作为一个模特是十分渴望得到摄影师在动作上的提醒与指点的。像哑巴一样拍我是没做过,哪还能有意思吗?1-2个小时就会很疲劳了吧?我每次拍都在8小时以上。

细节,怎样看起来像个女人?其他的不说,就说两个最难的,手和眼神,女人的手是很柔的,你把手放在身体的两侧,自然下垂一点力量不要用,然后保持那个手型

抬起小臂好好观察一下,保留这种感觉在你的手上,大部分片子就会细致很多。眼神很凶或者不够柔和都是遇到的问题,没办法,练吧,网络上有教怎么练出柔和的眼神来,我试过还是很有用的。至少我练得那阵被同事天天追着叫忧郁的眼神。少提一嘴,姿态不够美的同学,注意观察一下女孩平时的姿态吧。一字概括就是要“收”,平时也多注意一下自己的姿态吧。

实在没胆量出门找人拍的cd们。。。我这最后还有几个经验。。。

自拍你还是最好把相机拿在手里通过镜子拍,不然一切就脱离你的控制了。

能不用闪光灯就不要用闪光灯。

照相给30°-45°侧脸,脸会变小和好看。

肩、腰、臀、尽量不要在一条直线上,不成的同学去练练身体柔韧性。

没有真发的话,假发很重要。

差不多这些了,又熬夜了,赶紧睡了。
CD拍照也要敬业,至少对得起欣赏你的朋友

谢咯

万事不求人,自拍最方便。只要多拍,就能得到满意的作品。还有,现在的很多数码相机都有连拍功能,可以设成三张连拍,做个简单的动作,或许能抓到动态的生动效果呢!
找摄影师代价不小,时间地点都不方便。自拍可以见机行事,而且主要是自己随便折腾,没有压力。

真是万事开头难啊!

看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还是自拍好一些,就是不专业

不错不错。学习了。呵呵

发现个好帖,顶了!

原来蓝天是模特啊