黑白色 发表于 2012-2-22 00:09:43

怎样变装才能更像女人?——我的CD体会

我本人身高176,体重72kg,有点儿胖哈。其实这还不算啥,要命的是身上的诸多形体特征都与女性相去甚远:皮肤有点儿黑,脸盘有点儿大,脖子有点儿短,肩膀有点儿宽,腰杆有点儿粗,肚子有点儿挺,屁#股有点儿扁,胯部有点儿窄,腿部有点儿毛,脚丫有点儿长……原装就这样,人到中年以后还出现很多火车道,哎,基础差底子薄,也没有再改造的动力了。说说这些年CD的一些体会,主要是CD时通过遮盖、调整,尽量避免露出自身的短处,同时通过服饰的选择和搭配,产生视觉的错觉,修饰不完美的体型。
(未完)

人生如戏菁菁 发表于 2012-2-22 19:21:48

好有女人味哎

黑白色 发表于 2012-2-22 00:17:00

先说头发,我没法留女性的发型,只能靠戴假发。没买过太高级的假发,以往都是买的百十元的假发,直的弯的卷的都玩过。这种假发与真发还是有明显区别的,只不过一般人不是定睛观看,未必能发现。

(未完)

黑白色 发表于 2012-2-22 00:20:55

因为材质的原因,在直射光线下质感会有些许不同,特别是直发,在特定光线角度下会很不自然。我觉得戴假发最好避免被人长时间超近距离内观看,所以尽量避免在光照非常强的场合乘坐电梯、扶梯、巴士等。

因为材质的原因,在直射光线下质感会有些许不同,特别是直发,在特定光线角度下会很不自然。我觉得戴假发最好避免被人长时间超近距离内观看,所以尽量避免在光照非常强的场合乘坐电梯、扶梯、巴士等。我的感觉是棕色中加杂着亚麻色的卷发最不易被识破。(未完)

黑白色 发表于 2012-2-22 00:27:30

因为脸盘比较大,我一般都选择对两颊有遮挡的发型,不光是收窄了面部,还能挡住一部分粗壮的脖子。
我的眉形也非常不理想,与女性妩媚的秀眉相去甚远。因为不能对眉形做大幅度的改造,所以我采用了一个偷懒的办法,选择带前刘海的假发。修建整齐的齐眉刘海让眉宇间凭添了神秘感,也可以尝试斜向一侧的大刘海,不经意地扫过半边脸,让一只眼睛在秀发后面若隐若现。

脸部的麻烦主要在胡子和肤色。我喜欢把胡子刮净后,先上一层遮盖霜。试过几种遮盖霜,最后还是用的天姿3号,这种遮盖霜比较黏,先在面部均匀涂上薄薄一层,然后在重点遮盖部位,比如露出青色的胡子部位再涂上一层。然后上粉底,因为遮盖霜比较黏,所以粉底也上的比较厚。(没办法,基础不好,呵呵)上过一边粉底后,可能会发现胡须部分还是会略微泛出一点点青色,那就只好在相应部位再抹一层很薄的遮盖霜,然后再施粉底。因为在嘴唇上方还有下巴处有过两次遮盖,会显得肤色稍浅,无意中提升了这两处的立体感,有些歪打正着。

腮红的处理没有什么特别的,我喜欢在扫过了腮红之后,轻轻掸掉刷毛上的一部分腮红,然后在两颊、下巴,还有刚刚上过两道遮盖霜的地方轻扫几下,别小看这几下,因为我觉得天姿3号的颜色总有些怪怪的,加了这极其微量的红色,感觉脸色正常多了。

眼影和假睫毛没啥可说的,我比较偏爱欢烟熏妆,呵呵。<BR>嘴唇是先画好唇线,然后上口红,再上一层唇蜜。(未完)

黑白色 发表于 2012-2-22 00:32:26

说的这么完美,其实我还是不自信,特别市被人盯着看的时候,自己好尴尬,目光不知道该落在哪里,好在有太阳镜,没人能看清楚我慌乱的眼神。太阳镜的另一个好处是极大地减低了画眼妆的难度,管你画成熊猫眼还是什么,戴上眼镜都变美女了。

脖子最惨了,粗,黑,有喉结,没有别的办法,只能遮挡了。用高领的,堆堆领的打底衫,再加丝巾或者围巾,挡个严实,够高的话,还能把我的胖腮帮子挡上,只露出一个甚至半个窄下巴。

黑白色 发表于 2012-2-22 00:37:25

肩膀太宽了,我穿女装衬衣常规袖的肩宽要45,这种宽度的女装实在是太少了,而且即便是有肩宽合适的,外形也很夸张,没多少女人味了。我的办法是尽量选择非常规的衣袖,比如插肩的风衣外套,没有明晰的肩部分际线,感觉肩部没那么夸张。

另一种办法是反其道而行之,专门选择肩部夸张造型的泡泡袖,因为服装本身肩部就是膨胀突出的,所以穿上感觉也还好。另外,有些格子面料的服装,由于方格图形的视觉张力非常抢眼,反而弱化了轮廓的视觉形象,肩部宽窄不是特别明显。

(未完)

黑白色 发表于 2012-2-22 00:49:34

胸围的限制也很让人头疼,我CD以后的净胸围有104(不怕夸张的话,还可以更大,呵呵),市面上我能穿进去的特大码女装,连1%都不到。幸亏有了网络,不然CD变装对我来说简直就是不可能完成的任务。

需要特别指出的是,网购的大部分大尺码的女装是为体型偏胖的人设计的,其肩宽、袖长和衣长都未必适合CD穿着。我认为应该首选欧美版型的女装,但是像ZARA、ONLY、梦芭莎一类的女装都已经本土化了,尺码偏小。

黑白色 发表于 2012-2-22 01:02:13

要是不想成为坛子一样的肥婆,腰部还是要束一下的,调整型束身衣能让体型苗条一点儿,看不出有太多赘肉。我最近迷恋宫廷式束身衣,网上良莠不齐,胶骨的束身衣一般几十块钱,好的钢骨衣要几百元。试穿过几种,感觉钢骨的宫廷束身衣强力束身效果最好了。我的肚子在自然状态下腰围有92(不好意思),系紧腰带大约86,使用钢骨束身衣后可以到80左右(比较舒服),虽说比系腰带时的腰围尺寸没有收缩多少,但实际效果是有很大不同的,因为是整体调整,所以看起来整个腰部和腹部的赘肉都没有了,站姿也变了,显得苗条挺拔。当然,钢骨衣还可以更紧,勒到最紧时,可以达到75(对我来说已经魔鬼身材了),不过时间长了真有些受不了。

因为有了束身衣帮忙,我才敢穿一些有腰身的服装,比如连衣裙,就特别偏爱收腰瘦身的款式,风衣大衣也喜欢收腰的,让身材看起来更加高挑、挺拔。我个人不大喜欢直筒型的,看不出身体的曲线,还突出了上部的宽度。

胯和臀是先天的缺陷,不可能长的如女性般丰满,不过问题不大,可以垫嘛。有数种带臀垫和胯垫的束身内裤,可以调整下半身的体型。需要提醒的是,从正前面观看,其实男性体型在胯部的缺陷更严重,所以垫胯比垫臀似乎更重要一些。(未完)

黑白色 发表于 2012-2-22 01:08:48

咱玩的是变装又不是变身,腿毛是必须保留的,那就只剩下遮盖这一种方法了。直接穿黑袜肯定不行,我喜欢穿的是一条230D厚的灰色天鹅绒连裤袜,刚好看不出腿毛,又有收紧效果,显得腿形很漂亮。黑色的也试过,没有灰色的效果好,灰色能把腿部从黑色的皮鞋和裙子中脱出来,但又不太扎眼。

据说有价格不菲的肉色强力瘦腿袜裤可以做打底袜裤,外面可以再套一层黑袜或棕丝或丝袜,腿形很性#感,我还没有试过,应该效果不错吧?

黑白色 发表于 2012-2-22 01:09:46

大码女鞋不好找,合脚的就更加难找了。我平时穿42码的鞋,偶尔也穿43的,但是穿女鞋一般是穿41的,很少42的。平时在网上看同好们买女鞋都要比平时的鞋码略大,我是刚好相反,可能是因为我的脚型偏瘦吧?很多欧码美码的大码鞋实际尺码都偏大,我最近刚买了一款41码的高跟单鞋恐怕连42都不止了,这也是网上买鞋的困惑,鞋子不经过试穿很难判断它是否跟脚,不过要想把这世间珍惜的大码女鞋都试穿一遍,那又是一个不可能完成的任务。

高跟鞋最重要的作用是调整姿态,包括行走的姿态和站姿,甚至包括了坐下后腿和脚的姿态。我甚至觉得高跟鞋对CD的作用简直就是和胸罩的塑形效果同等重要,特别是平时不常用女性的站姿和步态的,穿高跟鞋是个很好的矫正方法。

我现在的女鞋全部都是高跟的,跟高在7-9cm之间,太矮了就没意思了,太高了我的脚腕子又实在是吃不消,超过9cm我就不会走路了,我真佩服那些穿超高跟的小女人,常见她们35-36的脚能穿12-13cm的超高跟,那脚背绷的,简直跟跳足尖舞一样。

写完啦,配的都是本人以前的自拍照。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 怎样变装才能更像女人?——我的CD体会